Comment faire une purée de banane pour son bébé ?

Une grappe de bananes mûres

La purée de banane riche en potassium ajoute de l’onctuosité aux purées de fruits et apporte de la douceur. Suivez ces instructions faciles, étape par étape pour réaliser le repas idéal pour votre bébé.

Étape 1 : Sélectionner et acheter des bananes fraîches

Comme les avocats, les bananes ont une texture lisse et moelleuse parfait pour la gencive des bébés. C’est le premier fruit idéal pour eux après qu’ils aient apprécié les légumes ; servez leur la purée en nature ou aussi mélangée avec un légume ou des céréales. Les bananes sont bon marché et très douces en été, mais il y a également  des bananes importées disponibles toute l’année dans les épiceries. Choisissez des bananes avec une peau jaune sans défaut. La peau verte signifie que la banane n’est pas assez mûre, tandis que la peau avec trop de tâches brunes signifie qu’elle est vieille ou presque. Une banane fraîche moyenne mélangée à une préparation pour nourrissons, ou au lait maternel est parfait pour la nutrition de votre bébé.

bananes fraiches

Étape 2 : Laver, peler et trancher la banane

Laver la banane dans un mélange deux tiers (2/3) d’eau et un tier (1/3) de vinaigre blanc pour éliminer les bactéries. Rincer à l’eau froide, sécher et peler avant de jetez ensuite la peau et les extrémités de la banane. Enfin, Coupez le reste de la banane en morceaux, et coupez chaque morceau en quatre.

banane tranché

Étape 3 : Écraser la banane

Vous pourrez ensuite la réduire en purée au robot culinaire ou au mixeur, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter de l’eau au besoin pour obtenir la texture désirée. Pour plus d’onctuosité, utilisez du lait maternel ou une préparation en boîte pour nourrissons au lieu de l’eau. Pour les bébés de 10 mois ou plus, coupez-la en petits morceaux au lieu de la réduire en purée.

Étape 4 : Servir la purée de bananes

La purée de banane est délicieuse en nature, mais elle se marie bien avec des purées de fruits acidulées ou à saveur douce.

Purée de banane et fruit acidulé

Laisser un commentaire