5 légumes pour toutes la famille

légumes santé

La formule secrète derrière une vie saine est la diversité de son alimentation. Quel que soit le fruit ou le légume que nous aimons manger, celui-ci, seul, ne suffit pas à combler tous nos besoins quotidiens en vitamines, minéraux et protéines. C’est pourquoi nous devons inclure tout dans notre alimentation.

La liste comprend les céréales, la viande, les produits laitiers, les fruits et les légumes. Tout cela, ensemble, peut nous assurer une vie saine. Lorsqu’il s’agit de légumes, ils font inévitablement partie de notre routine quotidienne. Ils servent à de nombreux usages différents, principalement pour la digestion et comme source de vitamines et de minéraux.

Voici les 5 meilleurs légumes que vous devez inclure dans votre alimentation quotidienne :

Carottes

Ce légume particulier nous apporte avec beaucoup de choses que d’autres légumes ne peuvent pas nous offir. Il est bien connu que la carotte a un impact énorme sur nos yeux et c’est la meilleure façon pour nous d’améliorer notre vision. En outre, c’est excellent pour la peau et les cheveux. Il contient beaucoup de vitamine A ainsi que de la vitamine C qui est bonne pour nos problèmes cardiovasculaires.

Chou frisé

Il a beaucoup de vitamines différentes allant de la vitamine K à la vitamine A et C. De plus, il a un niveau assez élevé de calcium pour un légume ainsi que du potassium et du folate. C’est excellent pour vos yeux grâce à de la lutéine qui s’y trouve. Toutes les vitamines qu’il offre de nombreux bienfaits à votre corps tels que votre sang, votre cœur et d’autres systèmes précieux.

Brocoli

Comme le chou frisé, cette plante a une teneur élevée en vitamine K, vitamine C, lutéine et folate. De nombreux antioxydants aident les personnes atteintes de divers cancers comme le cancer du rectum, du poumon ou de l’estomac. C’est bon pour votre santé générale et votre immunité. Étonnamment, le brocoli a une teneur assez élevée en protéines pour une plante.

Oignons

Comme tout autre légume, l’oignon est meilleur lorsqu’il est utilisé cru. La plupart de ses substances sont diminuées, voire perdues lors de la préparation des aliments. Il a un niveau élevé d’antioxydants qui préviennent le cancer de la prostate et du poumon. C’est une bonne source de peptide GPCS qui prévient l’ostéoporose. La vitamine C et le folate sont bons pour le diabète et le cœur.

Épinards

Un autre légume qui contient un peu de tout. Il a un haut niveau de vitamine A, C, K ainsi qu’un haut niveau de folate et de différentes fibres. Les épinards sont remplis d’antioxydants appelés caroténoïdes qui préviennent l’atrophie musculaire dans les yeux, réduisant ainsi les risques de cécité et de toute autre maladie oculaire. Il a un taux élevé de calcium, ce qui est important pour vos os, et un taux élevé de fibres qui sont bonnes pour la digestion.

Et vous, quels sont vos légumes préférés ?

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