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Colorés, rigolos, extraordinaires, terrifiants…

les cupcakes d’Halloween, c’est la touche gourmande d’une fête réussite ! 

Pour 12 cupcakes (recette du magazine Gourmand n°278)20131031_165947
PRÉPARATION 15mn
CUISSON 20 mn

Ingrédients:
. 3 oeufs .125 g de beurre mou .8 cl de lait .150 g de farine .125 g de sucre en poudre .1/2 sachet de levure

1. Préchauffez le four de 190°C (th.6/7). Battez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un à un les oeufs à température ambiante (continuez à battre entre chaque oeuf) et le lait.

2. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangée à la levure et remuez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Versez dans les moules à cupcakes en silicone ou en papier, remplissez aux trois quarts.

3. Enfournez pour 20 mn, le dessus des cupcakes doit légèrement colorer. Laissez tiédir 5 mn puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

L’astuce du Club des Parents:
Pour plus de fun, utilisez des colorants alimentaires, du cacao, des Oréos écrasés, du caramel…

La décoration

   Minifantômes surprise

     .pâte à sucre blanche et noire .emporte-pièce rond

Étalez la pâte à sucre blanche et faites un cercle à l’aide de l’emporte-pièce rond.
Placez une petite boule de pâte à sucre sous le rond et confectionnez des petits plis pour donner une illusion de       drapé. Collez ensuite 2 petites boules noires pour réaliser les yeux.
 Boo ! Votre fantôme est terminé !

   Visite au cimetièreRIP

.vermicelles au chocolat (ou chocolat râpé) .pâte à sucre blanche, noire, violette ou grise

Diluez un peu de sucre dans de l’eau chaude et humidifiez les dessus des cupcakes à l’aide d’un pinceau pour y coller les vermicelles.
Pour les tombes: confectionnez 2 petits boudins de pâte à sucre noire et faites une croix avec les deux morceaux. Réalisez ensuite une pierre tombale violette ou grise et collez la croix. Pour les os, faites 2 petits boudins avec la pâte à sucre blanche et taillez les bords.
Et voilà votre « RIP choco » !  

Sorcière

   Chapeau de sorcière

 .pâte à sucre noire et violette

Confectionnez  avec la pâte à sucre noire, et écrasez le socle sur le plan de travail. Faites un petit ruban avec un petit morceau de pâte à sucre violette et déposez le autour du chapeau.

Idée saveur: vous pouvez réaliser un glaçage de couleur sur votre cupcake et y déposer le chapeau de sorcière.

MomieLes momies

.pâte à sucre blanche, noire et verte

Découpez un petit carré de pâte à sucre noire et déposez-le au centre du cupcake. Découpez une dizaine de bandelettes blanches et disposez-les une à une sur le gâteau en laissant apparaître le centre. Réalisez 2 petits cercles colorés pour confectionner les yeux et ajoutez-y une petite boule noire pour terminer le regard terrifiant !


Et si vous souhaitez une recette plus…globuleuse, voici le lien d’une vidéo de Déli’Party pour réaliser des yeux à la noix de coco en gélatine
(cliquez sur la photo)

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