Image1

Directement venu des Etats-Unis, 
les  couronnes de Noël aux cornflakes et chamallows décoreront et régaleront les petits et les grands !

couronne 1Ingrédients
. 60 g de beurre
. 200 g de chamallows
. 125 g de cornflaxes
. 1/2 c à c d’extrait de vanille
. Petites boules rouges en sucre (ou boules de pâte à sucre rouge)
. Papier de cuisson/sulfurisécornflakewreath1

1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux. Une fois fondu, ajoutez les guimauves et remuez continuellement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Incorporez le colorant alimentaire.

2. Quand tout est fondu, on obtient alors une pâte épaisse et homogène.Versez alors les cornflakes dans la casserole (et pas l’inverse, sinon la pâte se refroidie trop et cela devient très difficile à travailler).

cornflakewreaths2cornflakewreaths3

3. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé des cuillerées du mélange de cornflakes et chamallows en petit tas. Puis utilisez vos doigts pour façonner des couronnes individuelles. Garnissez chaque couronne avec des bonbons en sucre.

4.  Mettez au frais 2 heures avant de les décoller du papier. Les couronnes sont un peu collantes, mais les céréales restent croustillantes cornflakewreaths4même après plusieurs jours. Ces biscuits  peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

L’ASTUCE du Club des Parents:
Si vous n’êtes pas très chamallows, vous pouvez réaliser les couronnes avec la recette des roses des sables au chocolat blanc + colorant vert.

Photos du site www.tastesbetterfromscratch.com

Couronnes de Noël aux cornflakes 1.67/5 (33.33%) 3 votes