bandoRecette gourmande pour un Noël gourmand !
Ces petits sablés pourront également servir de décoration pour votre sapin !

Pour réaliser ces biscuits, le Club des Parents vous livre la recette de ses sablés préférés.

Ingrédients:Photo
. 200g de farine
. 100g de sucre en poudre
. 125g de beurre ramolli
. 75g d’amandes en poudre
. 1 oeuf
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 cuillére à café de cannelle en poudre
. 6 à 7 bonbons au sucre ou sucettes  

1. Mélangez le beurre tempéré, découpé en petits dés et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez la farine et les amandes en poudre puis l’oeuf, sans cesser de mélanger. Versez ensuite un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de cannelle en poudre puis remuez.

2. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3 h (une nuit dans l’idéal).

3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

4. Sortez la pâte de réfrigérateur, étalez-la sur 4-5 mm d’épaisseur. Découpez la pâte avec les emporte-pièces et posez  les formes sur du papier cuisson. Puis évidez l’intérieur de chaque forme à l’aide d’un emporte-pièces plus petit. Pensez également à faire un trou en haut de la pâte avec une paille.poudre de bonbons

5. Mixez les bonbons en fine poudre (vous pouvez mélanger les couleurs ou pas).Versez la poudre de bonbons uniformément au creux des biscuits.

6. Enfournez environ 10 minutes, en surveillant la cuisson. Retirez du four dés que les sablés sont dorés et la poudre de bonbons fondue.

7. Laissez les biscuits refroidir avant de les manipuler.

Passez un ruban dans le trou de vos biscuits et accrochez-les à vos fenêtres ou aux branches de votre sapin !

 

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